Schulranzensammelaktion

Grundschule Eisingen unterstützte die Hilfsorganisation "Care for kids"

Auch in diesem Jahr unterstützte die Grundschule Eisingen gerne wieder die Sammelaktion der Hilfsorganisation "Care for kids" (http://care-for-kids.org).

Die Organisation sammelt gebrauchte Schulranzen, um sie bedürftigen Kindern in Deutschland und dem Ausland zu spenden, deren Eltern kein Geld für Schultaschen und Schreibmaterialien aufbringen können.

Oft bedeutet ein Schulwechsel auf eine weiterführende Schule für unsere Kids auch ein Wechsel des Schulranzens und der alte Grundschulranzen hat ausgedient - ein größeres Modell im angesagten Design begleitet die Kinder fortan. Anstatt den alten Schulranzen zu entsorgen oder auf dem Dachboden zu stellen, haben sich viele Schüler*innen unserer Abschlussklassen Vier für die Weitergabe ihres Ranzens an die Organisation "Care for kids" entschieden - eine sinnvolle, nachhaltige Variante. Vielen Dank allen Kindern und Eltern für diese tolle Unterstützung!

Gerne möchte sich die Grundschule Eisingen auch im nächsten Schuljahr wieder engagieren. Also liebe Eltern der neuen Viertklässler: Bitte haben Sie diese Möglichkeit der Hilfe und Unterstützung für den nächsten Sommer im Blick - vielleicht möchten Sie und Ihr Kind auch an der Aktion teilnehmen - wir und die Organisation "Care for kids" würden uns sehr darüber freuen.

www.grundschule-eisingen.de
Aktualisiert: 24.09.2021